通常運営だったら、夏休み前の4連休だったこの週末。
気づいたら、連休最終の日曜日だった。あーなんもしてない。

緊急事態宣言時のステイホームを思い出させる
「ごはんなに?」攻撃…つらい、お腹空かないで欲しい。

さて。そんな私を救うべく、夕方、夫と娘がスーパーにでかけて、
おもしろいもの、食べたいものを買ってくるというのがパターンとなった。

昨日買ってきたのは「ブリ」だった。4切れ。
照り焼きじゃぁ、芸がないなぁ、と思って、ググって見つけたのが、
・塩焼き
・ブリ飯
でした。

(お酒と生姜が足りなかったので、追加で買い出しに行ってもらった!)

塩焼きは、醤油とみりんで下味をつけて、小麦粉まぶしてカリッと焼くのがコツ。
味濃いかなーと思ったら、全然OKだった。

ブリ飯は、生姜の風味で魚くささもなく、上品な白だしで、料亭風だった!
翌朝、おにぎりにして、こんがり焼いて、焼きおにぎりに。お茶漬けにしても良かったかも!

簡単!カリカリ☆フライパンでぶり塩焼き♪
【学生応援★リュウジ飯】 第15回 炊飯器に入れるだけ!「炊き込みブリ飯」



JUGEMテーマ:料理



  • -
  • 11:22
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Related Entry
Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

booklog

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM